Национальный банк развития бизнеса «обвалил» проценты по вкладам

Национальный банк развития бизнеса резко снизил процентные ставки по депозитам. Еще 19 октября открыть вклад в НБРБ можно было под 12,5% годовых, а уже с 21 октября максимальный процент «обвалился» до 8.5%.

Пресс-служба банка объяснила произошедшее «несоответствием действующих ставок рыночным условиям». Другими словами, специалисты НБРБ изучили конкурентов и неожиданно для себя выяснили, что привлекают средства физических лиц под самый высокий процент в России.

Существенное снижение ставок де-факто означает отказ банка от приема новых вкладов, так как рекордный процент оставался его единственным преимуществом. С сегодняшнего дня по доходности депозитов НБРБ сравнялся с государственными Сбербанком, Россельхозбанком и ВТБ 24, которые на порядок превосходят его по устойчивости и известности.

Справка

Национальный банк развития бизнеса — частная кредитная организация, входящая в третью сотню крупнейших банков России. Имеет отделения в Москве, Московской области и Краснодаре. Рейтинг кредитоспособности по шкале Национального рейтингового агентства — «BBB+» (понижен с уровня «А» 11 октября 2013 года).